南部县委宣传部 南部县文明办 主办

“就业扶贫援助行动”走进南部

  11月4日,由南充市人社局主办,南部县政府、县就业局承办的南充市“百企千岗”暨就业扶贫援助行动在南部县新世纪广场举行。

  记者在招聘会现场看到,前来求职、咨询的人络绎不绝,他们大多数是来自附近农村的富余劳动力,还有不少人是贫困群众。“招聘会办到了家门口,我们再不用东奔西跑找工作,能就近务工也方便了照顾家里。”该县碾盘乡碾盘垭村贫困群众王光培当天早早赶来参加招聘会,不一会儿他就和县内一家食品企业签订了就业意向协议。

  “让贫困户能充分稳定就业,实现‘就业一人、脱贫一户’。”组办方相关负责人介绍,此次招聘会共有58家县内外企业参加,针对求职人群特点,提供了文员、生产操作员、服务人员等51个工种、4000余个岗位,月薪在2000元至5000元之间。

  据了解,当天的招聘会共吸引了近2000名求职者到场参加,现场达成就业意向393人。同时,该县还抽派客服人员、业务骨干进场引导求职者进行求职登记,宣传就业创业、劳动维权、社会保险等政策法规,现场接受政策咨500余人次,发放宣传资料10000余份。(曹伯同)

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »