南部县委宣传部 南部县文明办 主办

公益晚会 展示医疗慈善救助成果

  10月23日晚,由《健康报》、南部县人民医院等单位联合主办的百市千县精准健康扶贫系列活动———“健康中国基层行”南部站暨医疗慈善救助活动大型公益晚会在该县红岩子广场举行。来自国内多家医院的代表、社会各界人士和当地群众齐聚一堂,共同见证医疗慈善救助的成果。

  晚会通过“艺术+慈善”的形式呈现。开篇序曲《让世界充满爱》用艺术的手法诠释了“大爱无言”的精神,合唱《中国朝前走》彰显了民族精神,舞蹈《茉莉花开》、情景剧《白衣天使》、诗乐舞《爱的阳光》等节目引起现场观众共鸣。晚会中还穿插了部分患者的真实故事,深深触动了在场的每一位观众。

  当晚,该县还举行了百市千县精准健康扶贫专项基金授牌仪式,标志着该县专项医疗慈善救助基金正式成立。“该基金将汇聚社会各界的爱心力量,持续帮助有需要的贫困患者获得免费医疗救助。”该县人民医院相关负责人表示,该院将以此为契机,努力提升自身综合服务能力,为群众提供更优质、更便利的医疗服务,解决看病难、看病贵问题。

  据了解,当晚共筹集善款近120万元,这笔款项将全部以健康卡的形式发放给该县已筛查出的救助对象。下一步,该县还将下乡进村持续开展各类大型义诊、巡诊活动,为群众提供疾病筛查和诊疗服务。(曹伯同)

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »