南部县委宣传部 南部县文明办 主办

南部县供电公司学雷锋青年志愿者服务进社区

学雷锋,志愿者们服务进社区

  3月5日,国网南部县供电公司青年志愿者弘扬雷锋精神,吹响青春集结号,来到公司“双报到”社区---县城晓霞路社区,给居民们提供各种供电服务及安全用电、节电常识宣传,受到居民们的欢迎。

  “我们有一栋楼的线路有故障,路灯一直不亮,麻烦你们帮我们检查一下。”“听说现在低保户可以办理一个月15度免费用电的活动,怎么办理呀?”上午9时30分,在县城晓霞路社区生态园小区广场,前来咨询的居民络绎不绝。青年志愿者们忙得不亦乐乎,就居民关心的电价电费政策、智能电表、安全用电等方面的问题进行了耐心、细致的解答,切实解决了居民用电方面的疑问。志愿者还向居民们进行了节约用电常识宣传,号召大家平时养成良好的用电习惯,节约用电。

志愿者走访慰问社区特困户

  活动中,志愿者们还对社区环境进行了大清扫,对社区超市、餐馆及居民楼道、小区路灯等用电情况进行了检查和维修。同时,与该社区干部一起走访慰问了6户特别困难用户和孤寡老人,将慰问品送到他们手上,详细询问他们的饮食起居和生活状况。

  志愿者们灿烂的笑脸、训练有素的业务水准、用心服务的良好态度得到了社区群众的充分肯定,吸引了众多群众前来咨询和索取资料。此次活动共发放安全用电、节约用电宣传资料500余份,接受群众咨询60余人次,为居民消除用电隐患10多起,深受社区群众的欢迎,青年志愿者们以实际行动弘扬了雷锋精神。

  此次活动,在群众中普及了安全用电、节约用电等电力科学知识,进一步夯实了社区的安全供用电基础,增强了群众对企业与电网建设的理解与支持,促进了该公司与社区群众关系的融洽,有利于辖区用电管理工作的良性开展。(特约记者 李桂武)

  

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »