南部县委宣传部 南部县文明办 主办

福康供水:真情服务零距离 志愿行动进社区

  26日,南部县福康供水公司组织青年志愿者分3个小组来到县城柳林广场、益民广场和瑞安路步行街,给居民们提供供水服务及节约用水、法律法规、便民缴费方式宣传,受到居民们的欢迎。

  下午3时,虽然天气闷热,柳林广场前来咨询的市民络绎不绝。“我们家有一个水龙头老是一滴一滴地漏水,麻烦你们帮我们检查一下。”市民张先生说,虽然表后不属于供水公司的服务范围,但志愿者们还是做了登记,安排人员帮忙维修。“听说现在可以支付宝交水费,怎么办理呀?”市民罗女士问,面对市民的各种提问,青年志愿者们忙得不亦乐乎,逐一进行了登记,并就居民关心的水质安全、用水常识等方面的问题耐心进行了解答。同时还向居民们宣传了节约用水常识,号召大家平时养成良好的节约用水习惯。

  对于市民罗女士提出的问题,福康供水公司杨主任说,目前便民缴费的方式很多,可以在县城7个服务网点缴费,也可以预存水费和银行代收,现在又开通了支付宝缴费,就支付宝缴费的步骤她向在现场市民做了细致的讲解和演示。另据杨主任介绍,微信缴费预计于今年年底正式开通,接下来,公司还将继续联合支付宝推出移动支付宝服务,只要关注南部福康供水在支付宝钱包的服务窗,不仅可以交水费,还可以开通支付宝代扣、查水费账单、查缴费明细、用水分析等。

  据悉,此次活动共发放《水法》《四川省城市供水条例》《城市供水工程、供水设施、饮用水水质安全法规》《福康供水公司便民缴费方式》等宣传资料近13000份,解决生活用水实际问题4个,在居民中普及了保护供水设施、节约用水等法律法规知识,增强了居民对企业的理解与支持,活动受到社区居民的欢迎与好评。(张雪松 史明彬)

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »