南部县委宣传部 南部县文明办 主办

南部县举办演讲比赛 助推文明城市创建

演讲比赛现场。

  四川文明网南充讯(南部县文明办)8月9日,由南部县委、县政府主办的以“弘扬孝悌美德 传播感恩文化建设亲水南部”为主题的演讲比赛在南部县电视台演播大厅举行复赛的首场比赛。

  当天下午,从比赛现场看到,参赛选手以饱满的热情和生动的语言,或讲述发生在身边的孝悌故事,或阐明个人对感恩的理解,或表达对家乡风土人情以及历史文化的热爱之情。他们的精彩演讲赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。

  “举办本次演讲比赛是为了进一步弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,在全县掀起‘知孝悌、讲道德、明是非、懂感恩’的热潮,为争创全国文明城市提供有力的道德支撑和精神力量。”据县委宣传部相关负责人介绍,本次演讲比赛分初赛、复赛和决赛三个阶段。7月31日前,各乡镇(街道)、县级各部门以及各企事业单位已经举行了初赛,由各片区和各系统组织开展的复赛将于8月20日前完成。本次演讲比赛最后决赛将于8月底在县会展中心举行。

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »