南部县委宣传部 南部县文明办 主办

2000多名大学生奔赴各地开展"三下乡"活动

驻南充各高校暑期社会实践队接过队旗。
  四川文明网南充训(李平)6月24日上午,2016年南充市大学生暑期“三下乡”活动在西山运动场正式启动,125支扶贫志愿者服务队、2000多名大学生志愿者将奔赴各地开展扶贫活动。市委常委、市总工会主席廖伦志参加启动仪式。
  据了解,大学生“三下乡”活动自1997年启动以来,我市已持续开展19年。今年我市大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动将以服务脱贫攻坚为重点。全市共组建了125支扶贫志愿者服务队,参与大学生人数2000多人,实践地将覆盖我市及绵阳、宜宾、资阳、达州等10多个市州,广泛开展政策宣讲、国情考察、教育帮扶、科技支农等15个方面的社会实践活动。
  廖伦志在讲话中希望广大大学生志愿者在把新科技、新知识、新理念带到农村的同时,把农村当作人生的大课堂,虚心向基层学习、向农村学习、向农民群众学习,脚踏实地,勤奋多思,在实践中增长才干。充分发挥自身专业优势,努力服务农民、服务农村,为脱贫攻坚贡献才智。同时,要牢记艰苦朴素的工作作风,不怕困难,遵纪守法,以实际行动展现健康向上、积极进取的精神面貌,奋力谱写南充青年助力脱贫攻坚的新篇章。
责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »