南部县委宣传部 南部县文明办 主办

召开文明单位创建工作推进会 助力文明单位创建

会议现场。

省文明办创建处处长王伟到会指导并讲话。

市文明办创建科科长严晓辉就文明单位测评细则作说明。

市农行党委委员、副行长强勇介绍创建文明单位情况。

  四川文明网南充讯(南充市文明办)为进一步提高文明单位创建水平,规范文明单位管理,增强创建工作的针对性和实效性。5月25日至26日,南充市文明办组织召开了文明单位创建工作推进会。各县(市、区)文明办主任及争创省级文明单位负责人共50余人参加了会议,省文明办创建处处长王伟莅临会议并进行指导。

  会前,与会人员观摩了中国农行银行南充分行举行的第四期道德讲堂。该讲堂围绕“孝老爱亲”这个主题,设置了“诵经典、看短片、讲故事、静反思、谈感悟、唱歌曲”六个环节的内容,思路清晰,内容完整,氛围热烈,催人奋进,让与会者深受教育和启发。

  会上,市文明办全面分析了目前文明单位创建形势,面临“僧多粥少”的现实,采取文明单位竞争、不指定创建名额到单位、谁优秀谁创建的方式进行,经严格考核后择优向省文明办推荐。会议要求,各单位在完成职能目标和当地党委政府交办工作的同时,还要结合工作实际,抓好活化载体设计、宣传氛围营造、发动员工广泛参与、培育和践行社会主义核心价值观主题实践活动、开展“文明餐桌、文明旅游”和道德讲堂建设等六项重点工作,对文明单位创建的硬件建设、软件资料归档提出了具体标准。

  王伟处长在讲话中指出,文明单位的创建只有起点,没有终点 。各单位要结合自身特点,按照《四川省文明单位测评细则》要求,精准对标,抓好核心价值观践行、志愿服务、诚信建设和社会责任,行业要健全行业规章、树立行业新风、提升优质服务,要在落细落小落实上下功夫。王伟处长一行还先后深入中国农业银行南充分行、南充市气象局和南充市国税局看环境、听汇报、查资料,实地考察文明单位创建工作。

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »