南部县委宣传部 南部县文明办 主办

南部县隆重召开庆祝中国共产党成立95周年大会

报告会现场。
   四川文明网南充讯(南部县文明办)为纪念中国共产党的95周岁华诞,深入弘扬十八大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,6月27日,南部县举行庆祝中国共产党成立95周年暨焦裕禄先进事迹报告会,县委书记作了重要讲话,并邀请河南省焦裕禄干部学院名誉院长、焦裕禄之女焦守云为全县共产党员作了题为《我的父亲焦裕禄》专题报告。
    县委书记张根生首先回顾了党的历史,总结了一年来全县党的建设取得的巨大成就,提出了在“两学一做”中要紧密结合学习焦裕禄精神,结合项目攻坚、精准扶贫工作,不断展现新时期共产党员的风貌。
  焦裕禄之女焦守云,以质朴的语言、真挚的感情,从女儿心目中的父亲、党员心目中的领导干部、群众心目中的县委书记等不同侧面、不同角度,讲述了焦裕禄的生平事迹,展现了焦裕禄同志“心中装着全体人民唯独没有他自己的公仆情怀、凡事探求究里吃别人嚼过的馍没味道的求实作风、敢教日月换新天革命者要在困难面前逞英雄的奋斗精神,艰苦朴素廉洁奉公任何时候都不搞特殊化的道德情操”。两个小时的报告会感人肺腑、催人奋进,聆听报告的党员干部受到极大的心灵震撼和深刻的思想洗礼,与会的许多党员干部被精彩的报告感动得热泪盈眶。
  当天,全县有1.2万名党员干部分别在主会场和分会场集中聆听了焦守云的报告。大家纷纷表示,裕禄精神永远是亿万人民心中一座永不磨灭的丰碑,他的精神穿越时空、历久弥新,党员干部应在他的身上汲取力量,进一步提高党性修养,转变工作作风,强化宗旨意识,恪守为民情怀,做一名焦裕禄式的好党员、好干部。
责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »