南部县委宣传部 南部县文明办 主办

传承美德 南部县举行“树家风”演讲比赛

  四川文明网南充讯(李平)1月14日,南部县2016年“树家风”演讲比赛决赛在该县广播电视台演播厅举行,10名选手的精彩演讲不时赢得阵阵掌声。

  据了解,本次比赛自去年11月启动以来,经历了预赛、初赛、复赛各环节的激烈角逐,最终有10位选手进入决赛。决赛现场,参赛选手围绕“传承家庭美德、共谱文明家风”的主题,声情并茂地演讲了《恪守家训·传承家风》、《在家风中收割》、《时代呼唤好家风》等内容。饱含深情的话语、朴实感人的事例,从不同角度诠释了新时期良好家风的深刻内涵,感动了现场每位听众。

  “此次比赛,选手们畅谈了对家风的感悟,事例真实鲜活,感情真挚朴素,我们应该为他们喝彩。”共青团南部县委书记马毅表示,好的家风是一面镜子,能反映一个时代的主流价值观和道德观。今后,该县将进一步挖掘和传承本土“家规家风家训”,发挥好“家规家风家训”在未成年人思想道德建设中的作用。

  经过激烈角逐,该县福康供水公司选手杜实获比赛一等奖。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »