南部县委宣传部 南部县文明办 主办

南部县寻找“最美家庭”评选活动结果揭晓

  四川文明网南充讯(南充文明办)近日,南充市南部县寻找“最美家庭”评选活动结果揭晓,千秋乡的罗海霞家庭、永定镇的席平家庭等20户获得南部县“最美家庭”称号。

  此次评选活动于5月1日正式启动,分宣传发动、推荐评选、表彰报道3个阶段进行。通过面向基层妇女和家庭,组织开展体现时代精神、契合家庭需求、群众喜闻乐见的寻找“最美家庭”活动,充分展现南部县创建全国文明城市在家庭领域的工作成果,大力倡导“达礼尚美、勤俭独立、孝老爱幼、自强进取”的南部妇女精神,充分发挥“慈母、孝女、贤妻”对促进家庭和美、社会和谐不可替代的作用,深入挖掘、选树和宣传群众身边的“最美家庭”及感人故事。

  获悉,其中千秋乡的罗海霞家庭、永定镇的席平家庭、肖家乡的谢绍福家庭等5户家庭被作为宣传典型,他们各自的家庭故事将被搬上电视,通过荧屏向全县群众诠释真、善、美,倡导精神文明。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »