南部县委宣传部 南部县文明办 主办

南部县中国梦凝聚正能量建设现代生态大城市

  四川文明网南充讯(张枥 郭琼辉)南部县5月10日作出决定,从5月起,在全县为期两个月的“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川、加快现代生态大城市建设”主题教育活动,着力实施四大教育行动,达到五个提升的目标。中国梦主题教育活动在城乡各地广泛开展,中国梦,南部梦,大城市梦,小康梦,凝聚起发展热情。

  围绕增收做好产业梦

  主题教育活动动员会后,大坪镇在第一时间安排部署,开展农村党员做一次思想汇报,向流动党员发一封主题教育活动信件,全体党员提一条产业发展建议的活动,调动全体党员干部积极参与到我的中国梦主题教育活动中,把中国梦做成大坪人的产业梦。

  “主题教育活动全面抓,抓全面,流动党员一个也不能落下。”大坪镇党委副书记赵涵说,通过主题教育活动开展,镇里进一步明确了发展目标:夏栽桑350亩,秋冬栽桑300亩,年养蚕力争突破1000张;管护好20亩竹柳苗,10亩杨树苗,10亩红椿苗,年底栽500亩速丰林。

  皂角乡结合当前实际,把主题教育活动作为推动干部作风转变、推进工作进展的重要抓手。“我们的梦想就是结合升钟湖旅游开发,抓住皂角地处升钟湖和阆中中间点的优势,做旅游梦,让皂角群众有好住房,好收入。”

  “实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川、加快现代生态大城市建设”主题教育活动在大桥镇、升钟镇、升水镇、碾盘乡等地广泛开展。各乡镇紧紧结合南部实际,围绕如何加快新农村建设,发展长效产业助农增收开展讨论,制定发展措施。碾盘乡党委书记王晓明说:中国梦就是我们的小康梦,通过主题教育活动,我们把广大干部群众的思想拧成了一根绳,那就是紧紧围绕现代生态大城市的梦想发展生态产业,循环经济,确保2020年全面小康。

  围绕发展做实保障梦

  5月15日,南部县水务局围绕中国梦、小康水利梦、现代化水利梦开展主题教育活动。同一天,南部县国土局举行主题教育活动。南部县委书记何修礼亲自参加两个部门的主题教育活动。通过和干部职工的广泛讨论,何修礼说:水务系统的中国梦就是“水网梦”、“强水梦”,国土系统的中国梦就是土地要素保障梦,要为南部建设50平方公里大城市提供可靠的要素保障。

  “实现强水梦、水网梦,我们现在要做的就是建好融资平台,提升融资能力,同时按照50万人口大城市的规划做好城镇水管网建设,同步推进全县几大片区供排水、治水、渠系、塘库堰、农村水利等水网规划。”南部县水务局局长郑鹏臻表示。县国土局干部职工通过讨论明确了目标:认真做好土地管理、耕地红线保护、地质灾害防治等工作的同时,8年争取4万亩用地指标,保障用地要素,满足建设需要。

  5月16日,南部县人口计生局干部职工围绕“实现伟大中国梦,计生干部该干啥?”进行了讨论。局长张永祥说:“人口问题是事关社会发展全局的根源性问题,实现伟大中国梦,我们首先要把计划生育这一基本国策执行好、落实好。因此,我们将此次活动的主题确定为实现伟大中国梦,强化国策执行力。”

  5月22日上午,南部县“实现中国梦、建设新南部”团干部培训班正式开班。团县委书记马毅说:通过培训,同一年轻干部思想,为南部发展培养后备力量。

责任编辑:杨均

推荐阅读 »