南部县委宣传部 南部县文明办 主办

现实版“变形计” 城里孩子与村小学生迎端午

城里孩子走进村小教室。 

集体合影。 

  在端午佳节即将来临之际,南部县城天使之家幼稚园的25名小朋友,在老师和家长的陪伴下,走进该县王家镇七层山村小 ,与这里的哥哥姐姐们一起吃粽子、水饺提前庆端午,家长们还带去了很多礼物,给村小的孩子们送去了节日的问候。

  12日上午8时左右,天空虽然下着雨,在园方老师的组织下,南部县天使之家国际幼稚园的25名小朋友家长,在县城北环路组队出发,经过一个多钟头的车程,来到了王家镇七层山村小,学校汪老师和学生们在路口迎接大家,家长们带去了水饺馅、面皮、粽子、牛奶和玩具等礼物,幼稚园的小朋友们给哥哥姐姐们表演了精彩的节目和舞蹈,赢得了阵阵热烈掌声,家长们纷纷用手机或IPAD拍照记录这难得的场景,村小的学生也给到来的叔叔阿姨和弟弟妹妹们表演了节目。一位家长说,到这里来主要是想亲自体验一下乡村小朋友们的学习环境,如果有家庭特别困难的留守儿童,他会联系爱心人士进行帮助。

  据悉,七层山村小是1993年创办的一所民办学校,位于南部、蓬安、南充顺庆区三地交界处,百分之九十的学生都是留守儿童,学校教师仅有汪治勇、田秀芳夫妻二人,培养出了很多优秀学生,多次受到上级教育主管部门的表彰,目前有3个教学班,52名学生。从2013年开始,村小的简陋状况引起了一些社会爱心人士和公益组织的关注,先后给学校更换了教学设备,硬化了教室地板,给窗户安装了玻璃。在今年年初,长期以来热心公益事业的爱心人士涂筱彬多方奔走,联系社会爱心人士出资出力,而且自己坚守村小半个月时间,改造了学校厨房,把原先的泥土操场和通往学校的小路硬化,让村小彻底告别孩子们上体育课和室外活动“晴天一身土,雨天两脚泥”的时代。(张雪松 史明彬)

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »