南部县委宣传部 南部县文明办 主办

青年志愿者扶贫关爱“暖冬”行动正式启动

启动仪式现场。

志愿者宣誓。

  四川文明网南充讯(李平)在第30个国际志愿者日到来之际,12月4日,中共南充市委宣传部、南充市精神文明建设办公室、南充团市委、南充市扶贫移民局在北湖公园广场隆重举行了以“青春协力·同步小康”为主题的志愿者扶贫关爱“暖冬”行动启动仪式,现场参与人员达到500余人。

  本次活动的目的旨在动员驻市高校、社会公益组织等志愿力量持续开展走基层、送关爱活动,大力整合社会资源参与扶贫攻坚,将志愿扶贫关爱行动引向深入,真正践行奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。

  启动仪式上,南充市人大常委会副主任熊建春发表了热情洋溢的讲话,提出了要把扶贫攻坚和“暖冬”行动作为当前的一件大事来推动,带着责任,带着感情,真扶贫、扶真贫,切切实实解难题,认认真真办实事,实实在在惠民生,确保活动取得实效的明确要求,并宣布南充志愿者扶贫关爱“暖冬”行动正式启动。志愿者代表宣读了扶贫关爱“暖冬”行动倡议书,号召广大志愿者朋友积极参与,在为基层群众、困难群众做好事、办实事的过程中传递人间温暖,促进社会和谐,展示青春风采。向入选志愿扶贫项目的组织发放了项目经费。在启动仪式之后,参观了志愿者和社会公益组织近年来开展的各类关爱活动展板,深受在场观众的好评。

  南充市广大志愿者将积极行动起来,履行“志愿服务、竭诚奉献”的使命,带着党政的关心、社会的关爱深入基层开展好各类服务,切实为社会分忧、为百姓解难、为和谐出力。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »