南部县委宣传部 南部县文明办 主办

高坪区农民工劳动技能大赛“土味”十足

推车接力赛。

旱地插秧赛。

  四川文明网南充讯(李平)彩旗飘扬,鼓声震天,呐喊声声。18日,在高坪区南江乡猫儿寨村,一场“乡土味”十足的农民运动会暨农民工技能大赛,在该村村委会院坝里拉开序幕。热烈的场景,充分展示出新时代农民健康向上的风貌。

  “我们今天组织南江乡猫儿寨村及马家乡浸水湾村两个村村民参加这项活动, 就是为了增强农民劳动技术和团队合作精神。”在比赛现场,南江乡猫儿寨村第一书记唐军介绍说, 此次运动会项目包括:拔河比赛、乒乓球比赛、挑担接力赛、装护栏比赛、旱地插秧赛、推车接力赛等9项,共有来自两村和众益果木种植合作社的80多名运动员参加。

  在运动员代表和裁判代表宣誓后,比赛正式开始。

  “加油、加油!”伴随着一阵阵响亮而充满激情的加油呐喊声, 第一项拔河比赛激烈地进行着。 浸水湾村和猫儿寨村两支农民代表队队员各不相让,使尽全身力气。 热闹的场景和比赛的乐趣让几百名群众共同分享了运动带来的快乐。

  在随后的掰手腕比赛中,选手们奋勇拼搏。乒乓球比赛中,55岁的参赛选手孙永明以3:0的成绩完胜18岁的年轻对手,让现场观众拍案叫绝。而挑担接力、旱地插秧、整地栽菜等趣味比赛,选手们个个手到擒来。

  高潮一阵接一阵,随着最后的整理环境比赛完成后,整个比赛正式结束了。经过激烈角逐,猫儿寨村以总分遥遥领先的优势,勇夺团体第一名。

  “真是太高兴了,这次农民运动会给我们留下太多的欢乐! 希望这样的活动以后多搞几次!”参赛运动员龙超国拿着奖状和奖品激动地说。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »