南部县委宣传部 南部县文明办 主办

仪陇县25个“最美家庭”受到表彰

获奖家庭接受表彰。

节目表演。

  四川文明网南充讯(仪陇文明办)传扬美丽,共筑和谐。近日,仪陇县2016年庆“三八”暨第二届农商银行杯“最美家庭”颁奖典礼在仪陇会堂举行。周菊、王亚军等10个家庭荣获全县“最美家庭”表彰,张南平、鲜冰英等15个家庭荣获“最美家庭”提名奖。

  开展寻找“最美家庭”活动,是全国妇联作出的一项重要决定,旨在引导广大妇女和家庭接受道德教育,树立美德观念,形成良好家风,提升文明水平。自2013年活动启动以来,我县已连续两年开展了“最美家庭”、“五好文明家庭”评选表彰活动。第二届“最美家庭”评选活动开展以来,组委会在仪陇新闻网开设“最美家庭”专栏,连续2个月在仪陇电视台滚动播放宣传片、倡议书,依托村(社区)“妇女儿童之家”,扩大群众的参与率和活动的社会影响力,通过晒家风家训、家庭照片,举办故事分享会、张贴光荣榜等多种形式,让寻找活动在基层落地生根。广大家庭积极参与,网友点赞、投票、互动留言35万余次。

  家庭是社会的基本细胞,承载着重要的社会功能,是社会和谐稳定的基础。寻找“最美家庭”活动是培养社会主义核心价值观的有效载体,也是家庭文明建设工作的创新实践,这一活动的广泛开展,有利于引导广大妇女群众晒家庭幸福生活、讲家庭温馨故事、学家庭文明新风,以家庭的和谐文明进步推动社会和谐文明发展。

  县委宣传部、县妇联、团县委、县文明办、县广播电视台、仪陇农商银行相关负责人以及各乡镇、县级机关妇联干部、女干部职工及受表彰的家庭代表参加颁奖典礼。

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »