南部县委宣传部 南部县文明办 主办

西充县开展“桃花节”志愿服务活动

志愿者给游客发放宣传资料。
志愿者给游客介绍文明旅游知识。
志愿者清理白色垃圾。
志愿者合影留恋。

  四川文明网南充讯(西充文明办杜倩)“阳春三月,桃花烂漫”,西充县第四届桃花节于3月16日在该县古楼镇隆重开幕。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导广大群众崇尚“文明旅游”和积极主动参与文明城市建设,该县组织了近百名青年志愿者开展了以“崇尚文明旅游 共建美好家园”为主题的志愿服务活动。

  开幕式当天,统一着装并佩戴标志的青年志愿者成了会场上一道靓丽的风景线。他们服从大局、严守纪律、抖擞精神,积极参与了环境保护、文明监督、义务导游和会场服务等工作,充分发扬了不怕苦、不怕累、团结协作、无私奉献的志愿精神,深受桃花节主办单位的高度赞扬和广大游客的一致好评。

  此次活动共向游客发放2016西充旅游手绘地图和“建设文明城市,争当文明市民”倡议书等宣传资料6000余份。

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »