南部县委宣传部 南部县文明办 主办

端午小长假带火乡村游

  6月21日,端午小长假第二天,位于南部县四龙乡黑龙观村的莲花博览园内热闹非凡,来自县内外的游客呼朋引伴,欣赏“映日荷花别样红”的美景。

  “大家快过来,这边的荷花更多更好看。”在莲博园的核心景区“莲台观音”附近,游客邓邦勤一边拿着手机拍照,一边招呼同行的家人。“听说今年要举办莲花节,就和家人一起过来看看,先睹为快。”邓邦勤说,欣赏完莲花,他打算和家人到附近的农家乐去品尝地道的农家菜。

  黑龙观村党支部书记胡学军说,大量游客的到来,带火了景区内11家农家乐的生意,鼓起了村民的钱袋子。

  据了解,除莲博园外,该县升钟湖、八尔滩等风景区也成为游客旅游观光、垂钓休闲的好去处。端午小长假期间,该县接待游客12.9万人次,旅游综合收入达0.79亿元,同比分别增长37.2%和21.5%。(张枥 李果)

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »