南部县委宣传部 南部县文明办 主办

南充歌舞征服法国瑞士观众

  受邀参加法国艺术节巡回演出,68天在法国、瑞士演出76场,观众达10万人。8月24日,南充市文化演艺(集团)公司歌舞剧院(以下简称南充歌舞剧院)载誉归来。昨日,南充歌舞剧院负责人李力就此次巡回演出接受了记者采访。

  南充歌舞剧院此次到法国、瑞士的演出,是受国际民间艺术节组织理事会(CIOFF)邀请,代表中国参加纪念中法建交50周年法国艺术节的一系列文化艺术活动。6月18日,南充歌舞剧院一行启程飞往法国,68天时间里,南充的歌舞演员一共演出76场,足迹几乎遍布整个法国和瑞士马蒂尼。有时候,演员们白天在街头表演,晚上还要赶到剧场演出,一天最多演出4场。南充歌舞剧院带去的精彩演出,受到当地观众的热烈欢迎,一些中国留学生和当地华人自发充当志愿者和翻译,让演员们与当地艺术家之间的交流毫无障碍。

  据李力介绍,在法国艺术节开幕式上,南充歌舞剧院有长达50分钟的演出,寓意中法建交50周年。艺术节期间,组委会安排了13场中国专场演出。每场演出开始时,只要主持人说到中国艺术家表演节目时,观众都会报以雷鸣般的掌声;每次谢幕时,台下更是掌声不断。一些当地华人甚至来到舞台后面,激动地说,非常感谢南充歌舞剧院把这样高水平的中国民间艺术带到法国,让更多法国人了解中国和中国的文化艺术。作为华人他们也深感骄傲。

  另外,法国艺术节组委会专门安排南充歌舞剧院前往设在巴黎的联合国教科文组织总部进行演出,这场演出邀请联合国教科文组织总部的官员和10多个国家大使观看,受到大家一致好评。

  南充歌舞剧院代表中国参加纪念中法建交50周年法国艺术节的巡回演出,得到国际民间艺术节组织理事会(CIOFF)的高度评价:“南充歌舞剧院于中法建交50周年参加了本次巡回演出,取得圆满成功,团队在6至8月两个多月的演出中,为观众奉献了无与伦比的演出。”国际民间艺术节组织理事会(CIOFF)主席菲力普还写下:“我衷心地祝贺中国整个团队、领队、编舞和所有演员,这是一次富有诗意和魅力、优雅而灵动的表演!对于数万法国、瑞士的观众,也是一次绝佳的艺术盛宴。”(记者 成潮生)

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »