南部县委宣传部 南部县文明办 主办

南充蓬安县党员志愿服务队敬老院里度中秋

党员志愿服务队成员与敬老院老人一道舂糍粑

党员志愿者们为老人分糍粑

敬老院老人吃到香甜软糯的糍粑乐开怀

  四川文明网南充讯(唐钰舒)9月6日,在中秋佳节来临之际,南充市蓬安县二十余名机关党员志愿者来到金溪镇马家桥村敬老院,提前与久未享受天伦的孤寡老人们一同过团圆节。

  上午九时,党员志愿服务队的志愿者们准时带着酒米、面粉、月饼等物资,走进金溪镇马家桥村敬老院。首先,志愿者们同老人们一道舂糍粑、扯糍粑、吃糍粑。随后,党员义工志愿服务队的义工们为老人们做午饭,陪老人一起吃了幸福团圆饭。饭后,党员志愿者们还为老人们打扫房间及院坝卫生,和老人渡过了一个充满温馨欢笑的节日。

  蓬安县党员机关志愿服务队成立于2014年7月1日,现有成员超过200人,来自全县各机关、企事业单位,他们利用业余时间和节假日,深入到全县各乡镇、村社、敬老院、工业园区,走访慰问老党员、困难职工、贫困老人、优抚对象、低保户、残疾人、留守儿童等困难群体,为他们送去生活必需品,并与他们结成一对一帮扶对子,在生活中对他们予以帮助和照顾。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »