南部县委宣传部 南部县文明办 主办

春运微镜头 车站"小红帽"为旅客"送温暖"

“小红帽”为清洁工送上八宝粥。

为乘客送八宝粥。

  四川文明网南充讯(李健)“大叔,喝碗腊八粥暖暖身子吧。”羊年“立春”早上,南充市马市铺汽车站候车大厅内佩戴着“小红帽”的车站工作人员一边推着餐车、一边向旅客送上一碗碗热气腾腾、香味可佳的腊八粥。

  南充市马市铺汽车站作为南充市顺庆区的文明单位专门成立了“小红帽”志愿服务队,他们为了使传统节日归家的旅客在车站感受到家的温暖,早上5点就做好各项准备工作,用花生米、枸杞、大枣等20多种材料熬制一锅锅腊八粥。经过他们辛勤的劳作,早上8点,将熬好的腊八粥送到旅客的手中,其中一位准备座车回老家苍溪的张先生端着腊八粥激动的对小红帽队员说:“你们辛苦了,想不到还没回家也能喝到腊八粥,很暖和,也很开心。”见此情景,四周的旅客对小红帽队员纷纷投来感激的目光。

  据了解,春运期间马市铺汽车站“小红帽”志愿服务队,将继续组织“小红帽”免费为返乡旅客送姜汤,除夕送饺子,送“温暖”。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »