南部县委宣传部 南部县文明办 主办

南充两人入选四川省“向上向善好青年”

  22日,从共青团南充市委获悉,由共青团四川省委联合省委宣传部开展的“践行核心价值观争做向上向善好青年” 主题活动评选结果正式揭晓,南充市上官惠忠、林小晴两人入选2016年四川省“向上向善好青年”。

  据了解,通过组织推荐、社会推荐、个人推荐以及省级初评、评委会复评、公示,确定钟强等28名青年为2016年四川省“向上向善好青年”。南充市公安消防支队江东大道中队队长助理上官惠忠入选爱岗敬业类“向上向善好青年”,国网高坪供电有限责任公司员工林小晴入选孝老爱亲类“向上向善好青年”。

  据介绍,市公安消防支队江东大道中队队长助理上官惠忠,他始终保持军人的政治本色,立场坚定,甘于奉献,刻苦钻研技能业务,无论是执勤处突,还是开门取钥匙、捅马蜂窝、高楼救生、车祸救援、毒气泄漏抢险,哪里有险情,哪里有需要,哪里就有他矫健的身影。19年来,他共参加各类灭火战斗、抢险救援上千次,多次从深井、高楼和车祸等事故中抢救遇险群众,被战友们称为“救人英雄”,先后荣获公安部消防局“执勤岗位先进个人”、共青团四川省委“四川优秀青年卫士”、南充市“十佳岗位能手”等称号。

  今年37岁的林小晴是国网高坪供电有限责任公司员工。19年前,林小晴的母亲突发风湿性心脏病去世,2005年她的父亲突发脑梗塞全身瘫痪。十一年如一日,林小晴一次次帮父亲洗澡擦身、换洗衣服,毫无怨言。为照顾父亲她至今仍然单身。没有豪言壮语,没有惊天伟业,林小晴用爱和孝心撑起了瘫痪父亲生命的天空,弘扬了“百善孝为先”的中华传统美德。(李平)

责任编辑:邱潆莹

推荐阅读 »